Rabais et nouvelles!


 
Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 19 Janvier 2015

Le respect de la vie privée est une chose primordiale en ces temps de communication informatique. Nous respectons votre droit à la vie privée et c’est pourquoi nous avons mis de l’avant une politique de la vie privée.

Cette politique vise à vous informer de la façon dont nous traitons votre information personnelle telle que vous nous la communiquer via les différents modes de communications que nous entretenons avec notre clientèle. Que ce soit par téléphone, par courriel ou via les différents formulaires de notre site internet, votre information reste privée et ne sera pas communiquée à qui que ce soit à moins que cela ne soit expressément requis afin de bien traiter vos demandes. Lorsque vous utilisez notre site internet, vous acceptez les conditions d’utilisation qui régissent le site et vous consentez à ce que nous puissions collecter, traiter, conserver et colliger toute information que vous pourriez inscrire ou communiquer verbalement.

Portée et application

La politique de confidentialité décrite ici s’étend à tous les renseignements personnels et généraux qui pourraient être recueillis par 514-billets.com et ses partenaires promotionnels.

Ces renseignements de nature personnelle ou générale sont recueillis à partir du site Internet www.514-billets.com (ci-après : le « site ») ainsi que dans le cadre de toute autre forme de communication engagée avec 514-billets.com, que ce soit par courriel, par courrier postal ou autre (tel que via les réseaux sociaux tel Facebook, twitter, concours via internet, communications SMS et autres), en relation aux billets mis en vente par l’entremise du site et/ou toute demande de renseignements ou échange d’informations.

Il est entendu que cette politique englobe aussi tous nos partenaires qui sont nécessaire à la bonne marche de l’entreprise et qui sont une partie intégrante du service que nous vous livrons. Ces partenaires sont essentiels à la fourniture du service auquel vous avez droit. Ces partenaires sont de façon générale mais non limitée à: fournisseur de carte de crédit, service de messagerie, service à la clientèle, service de promotion etc.

Notre politique de confidentialité respecte en tout point la politique de confidentialité tel que décrite à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, ainsi qu’à toute autre disposition législative et règlements applicables.

Renseignements fournis en tant qu’acheteur

En tant qu’acheteur vous devez nous fournir certains renseignements essentiels à la transaction. Ces renseignements servent à bien vous identifier lors de la transaction, à vérifier que les billets iront bien à leur destinataire ciblé et que votre transaction respectera les règles de sécurité tel que délimité par les compagnies émettrices de carte de crédit.

Vous devrez donc fournir les renseignements suivants:
-nom et prénom;
-adresse postale et adresse de facturation (tel qu’apparaissant sur votre compte de carte de crédit);
-adresse courriel valide;
-numéro de téléphone;
-les renseignements relatifs à votre carte de crédit; et
-lorsque requis, le nom de votre entreprise et votre numéro de téléphone cellulaire.

Seuls vos noms, prénom et adresse complète seront communiqués au vendeur ou service de messagerie, dans le but express de vous expédier les billets que vous avez achetés de façon rapide et efficace.

Dans le cas où il y aurait livraison par service de messagerie, nous pourrions communiquer un numéro de téléphone afin de faciliter la livraison des billets commandés. Nos partenaires sont soumis aux mêmes règles de respect de la vie privée et s’engagent à ne pas conserver, utiliser ou revendre votre information personnelle pour quelques fins que ce soit autre que de vous offrir le meilleur service possible pour la livraison de votre commande.

En tant que membre

Notre section Membre vous permet de créer votre dossier personnel. Ceci vous permet entre autre de faciliter vos transactions.

- de faciliter vos transactions
- d’améliorer votre expérience en personnalisant vos préférences
- de remplir vos commandes plus rapidement
- obtenir des billets plus rapidement grâce à votre inscription à nos listes prioritaires
- participer à nos différentes promotions et spéciaux
- identifier vos préférences musicales, sportives etc via la section « Mes Goûts » *
- communiquer avec le service à la clientèle.

 *Le membre peut personnaliser selon ses propres critères, quels sont ses artistes préférés en accédant à la section « Mes goûts » du site. L'identification par le membre de ses artistes préférés n'a pour but que d’améliorer son expérience du site et de permettre à 514-billets.com de lui faire parvenir des alertes personnalisées. Les données ainsi obtenues ne sont pas partagées ou revendues à des tiers.

Alertes et communications

L’envoi d'alertes et communications personnalisées présente plusieurs avantages pour le membre. En effet, ces alertes seront envoyées par 514-Billets.com au membre afin de prévenir celui-ci de la venue dans sa région géographique défini de ses artistes préférés ou encore, afin de lui offrir des promotions spéciales pour les dits artistes. Pour bénéficier de ces alertes, le membre doit fournir son adresse courriel et, accessoirement, son numéro de téléphone cellulaire, et garantir que ces informations sont, à sa connaissance, véridiques et exactes.

Le membre reconnaît que des frais peuvent être exigés par le fournisseur de service internet ou de téléphonie cellulaire pour la réception de ces alertes selon son forfait actuel. 514-Billets.com ne peut être tenue responsable des frais engendrés par la réception des alertes ou pour tout message non désiré. Si toutefois le membre reçoit des messages non désirés, celui-ci pourra se désabonner en suivant le lien prévu à cet effet dans le courriel qui lui aura été transmis, texter sur son téléphone cellulaire le mot « Stop », ou joindre le service à la clientèle afin de faire retirer ses coordonnées de la liste d'envoi de 514-billets.com.

Liste prioritaire

Toute personne/visiteur souhaitant s’inscrire à notre liste prioritaire doit fournir les renseignements suivants :

-son adresse courriel valide;
-de manière optionnelle, ses nom, prénom et numéro de téléphone cellulaire ainsi que, selon le cas, la catégorie, le nombre et le prix des billets recherchés.

La liste prioritaire a pour but de vous communiquer en priorité les informations concernant la venue d’un artiste ou d’une équipe sportive dans votre région, de l’ajout de nouveaux billets en vente d’un artiste spécifique ou pour avoir accès en priorité à la mise en vente de billets pour votre artiste préféré.

Ces renseignements sont uniquement recueillis et utilisés afin de nous permettre de mieux communiquer avec vous et de mieux personnaliser nos offres ou le contenu de notre site afin de vous offrir une expérience qui correspondra mieux à vos préférences personnelles.

À tout moment vous pouvez décider de modifier ou d’annuler votre inscription à cette communication. À chaque communication vous trouverez un lien qui le cas échéant, vous permettra de canceller ces communications si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi communiquer avec le service à la clientèle qui se fera un plaisir de mettre vos préférences à jour.

Bulletin de nouvelles ( Newsletter)

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi vous inscrire à notre bulletin de nouvelles. Le cas échéant vous devrez fournir les renseignements suivants :

-votre adresse courriel;
-de manière optionnelle, votre sexe, votre âge, votre types d’événements ou artistes préférés.

Ces renseignements sont uniquement recueillis et utilisés afin de nous permettre de mieux communiquer avec vous et personnaliser nos offres ou le contenu de notre site.

Vous pouvez décider à tout moment d’annuler votre inscription à cette communication et nous vous donnons la possibilité de le faire lors de chaque communication via un lien à suivre. Vous pouvez aussi communiquer avec le service à la clientèle qui se fera un plaisir de mettre vos préférences à jour.

En tant que vendeur

Si vous désirez vendre vos billets, vous devrez communiquer certains renseignements pertinents concernant les billets mêmes :

-titre de l’événement
-date de l’événement
-nombre de billets
-type de billets (papiers ou électroniques)
-position des billets ( sièges, rangée, section, admission générale etc)
-toute information complémentaire ( vue obstruée, sièges cote à cote ou séparés)
-toute information pertinente à la qualité des billets en question
-prix demandé.

Vous devrez aussi fournir l’information pertinente en tant que vendeur

-nom et prénom
-numéro de téléphone
-adresse courriel valide
-adresse postale complète.

Lorsque l’information sera validée par notre service à la clientèle et si il y a un intérêt de notre part, nous communiquerons avec vous pour finaliser la transaction après les vérifications d’usage.

En tant que visiteur

Soyez assuré que lors de l’utilisation du site (navigation), aucune information personnelle n’est collectée. Seules des informations tel que le type de navigateur, votre langue, votre position sur nos pages, les pages visualisées, votre adresse IP, le nom d’un site partenaire, et d’autres informations en relation avec votre navigation sur le site sont collectées. Ces informations sont collectées via de cookies (témoins) et servent à des fins de statistiques anonymes, ainsi qu'à améliorer votre navigation sur notre site internet. Ces informations ne servent en aucun temps à vous identifier, mais servent plutôt à améliorer l’expérience du site internet pour le visiteur.

Lors de votre visite sur le site, il est possible que nous déposions des fichiers (témoins/cookies) sur votre ordinateur. Ces fichiers servent à conserver certaines informations concernant votre visite sur le site internet. Ceci permet d’accélérer votre visite et d’améliorer votre expérience en général. En effet certaines informations comme les pages visitées, date de visite, page préférée pourraint êtres déposées sur votre ordinateur de façon ponctuelle afin d’accélérer votre navigation et/ou dans le but d’améliorer votre expérience en personnalisant le contenu pour mieux correspondre à vos préférences personnelles. Ces témoins (cookies) ne permettent pas de vous identifier personnellement. En aucun cas les témoins ne peuvent contenir de l’information personnelle tel que carte de crédit, adresse, numéro de téléphone ou autres informations de ce genre.

Il est possible que 514-Billets.com joigne les renseignements ainsi obtenus à vos renseignements personnels lorsque vous vous identifiez sur le Site.

Gestion des paramètres de confidentialité

Il vous est possible en tout temps de modifier vos préférences concernant les témoins. En effet la plupart des navigateurs courants vous le permettent via les paramètres. Vous pouvez donc en tout temps, effacer les témoins ou même modifier vos préférences dictant ainsi le comportement des témoins (cookies). Veuillez vous référer au manuel d’instructions de votre navigateur.

Modification de vos informations personnelles

En tout temps, vous pouvez mettre à jour les renseignements personnels reliés à votre compte. Il vous suffit d’accéder à votre tableau de bord. Veuillez noter que ceci ne modifie pas les transactions antérieures, mais seulement les transactions futures.

Veuillez noter que conformément aux Conditions d’utilisation, tout billet(s) acheté(s) ne peut être envoyé(s) qu’à l’adresse de facturation enregistrée avec la société émettrice de votre carte de crédit.

Désabonnement

Lors de la mise à jour de vos préférences, il vous est possible de vous désabonner de certaines communications tel que bulletins de nouvelles, liste prioritaire etc.

Il est à noter que le fait de se désabonner de certains types de communication n’affecte en rien les communications essentielles reliées à vos transactions passées ou courantes tel que notification de changement, problème avec une transaction ou tout autre communication affectant une transaction en cours ou passée, un problème avec votre compte ou tout autre communication en relation avec le service à la clientèle.

Sécurité de vos données

Toutes les données sont conservées sur des serveurs dotés de systèmes de haute sécurité, protégés contre l’accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. 514-Billets.com protège également les renseignements personnels divulgués à des tiers conformément à la présente politique afin de préserver leur confidentialité et les fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Seules les personnes (employés ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.

Malgré ce qui précède, et comme c’est le cas avec tout système informatique, des tierces parties mal intentionnées peuvent, à l’aide de moyens technologiques sophistiqués, intercepter ou accéder illégalement aux renseignements lorsqu’ils sont transmis ou communiqués. Ces tierces parties peuvent ensuite abuser ou utiliser frauduleusement les renseignements collectés sur le site.

Ainsi, malgré le fait que nous déployons tous les efforts possibles pour assurer la sécurité et protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir, et vous ne devez pas assumer, que vos renseignements personnels ne sont assujettis à aucun risque que ce soit.

Traitement et conservation de vos renseignements personnels

514-Billets.com conserve les renseignements personnels pendant une période raisonnable soit pour atteindre les objectifs fixés ou soit conformément aux dispositions de la loi, selon celui de ces délais qui est le plus long. Les critères de conservation sont établis en fonction du type de renseignements à conserver.

Nous ne divulguons jamais vos renseignements personnels à quiconque à l’extérieur de 514-Billets.com sans votre consentement, à l’exception de nos partenaires attitrés. Ces partenaires sont essentiels à la fourniture du service auquel vous avez droit. Ces partenaires sont de façon générale mais non limitée à: fournisseur de carte de crédit, service de messagerie, service à la clientèle, service de promotion etc.

514-Billets.com prend les mesures nécessaires, par voie contractuelle ou autre, pour s’assurer que ces tiers fournisseurs de biens ou de services traitent vos renseignements personnels aux seules fins déterminées par 514-Billets.com et offrent un degré de protection des renseignements personnels comparable à celui que 514-Billets.com offre à l’égard des renseignements personnels qui sont en sa possession.

Une fois les renseignements arrivés en fin de vie, ceux-ci sont détruits de façon à s’assurer la confidentialité des renseignements. Ceux- ci peuvent aussi être détruits sur demande express de votre part. À noter que tout renseignement en relation avec une transaction passée doit être conservée selon les dispositions de la loi sur les impôts.

Renseignement de tiers

Références;

Lorsque vous référez notre site via nos pages, réseaux sociaux ou tout autre promotions, ces renseignements ne sont pas compilés ni conservés en aucune façon. Une fois ces références inscrites sur le site, leur renseignements sont alors régis par notre politique de confidentialité dans son ensemble.

Renseignements personnels concernant les personnes âgées de moins de 18 ans

Notre site n’est pas à l’intention des personnes âgées de moins de 18 ans. 514-Billets.com ne recueille sciemment aucune information personnelle concernant de telles personnes.

Hyperliens extérieurs affichés sur notre site

Notre site peut comprendre des liens vers des sites Web exploités par d’autres entreprises. En cliquant sur ces liens, vous quittez le site de 514-Billets.com. 514-Billets.com n’exerce aucun contrôle sur l’exploitation de ces sites internet et le fait qu’ils soient répertoriés sur notre site n’engage d’aucune façon la responsabilité de 514-Billets.com. Toutes informations personnelles que vous transmettez par l’intermédiaire de ces sites seront sujettes à la politique de protection des informations personnelles de ces derniers et 514-Billets.com n’assume aucune obligation à cet égard.

Changements à la politique de confidentialité

De façon périodique il est possible que notre politique de confidentialité doit être modifiée afin de refléter les changements de technologie, de mode de communication, de législation ou autres. 514-Billets.com peux en tout temps modifier sa politique de confidentialité. Veuillez la consulter périodiquement. Toute modification sera signifiée aux membres par courriel et un avis approprié sera également affiché au début de la présente politique.

Questions

Pour toute question au sujet de notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à communiquer avec notre service à la clientèle par courriel à l’adresse suivante info@514-Billets.com. Il nous fera plaisir de répondre à vos interrogations et de vous aider à mettre a jour vos renseignements et/ou préférences.